• Автор

АРХАРОВ не хочет возвращать деньги за свою аферу

Итак,  нам на адрес нашей организации пришло письмо от ведущего специалиста по закупкам Деминой Веры vera_demina85@mail.ru  (позже в настоящем Лукойле нам сообщат об отсутствии такого сотрудника в их штате) с темой : "Срочно!  ПАО Лукой ищет поставщика услуг корпоративного питания!"

75 человек в течение 80 рабочих дней по 376 руб.  за комплекс. Закупка проходит как закупка у единственного поставщика. Прислали техзадание не на фирменном бланке,  перечень документов,  где был прописан сертификат рпо. Мы поизучали про этот сертификат,  нашли сайт vrpo.ru, посмотрели сайт росстандарта,  где система добровольной стандартизации по рпо 2016:2019 присутствует и является действующей, что придало уверенности,  но останавливала цена сертификата 47000-49000. Из лукойла позвонили и сказали,  что если мы готовы забрать объем работы,  то они готовы отдать закупку нам,  но надо сделать рпо.  

Мы зашли на vrpo.ru, выбрали там аккредитованного партнера ип зайцева ярослава вадимовича,  он же "нопсс" - мутная контора,  занимающаяся СРО и кучей другой сертификации.  Они быстро состряпали нам счет,  мы быстро его оплатили,  получили заветную картинку сертификата рпо на электронку. 

И вот только тут до нас дошло - а почему такая серьезная организация не кормит сотрудников сама,  а почему выбрали нас,  ведь мы не самая известная в городе столовая?  

Ты написали в vrpo о том что нас ввели в заблуждение и сертификат нам не нужен и то,  что мы хотим Исключения Нас из реестра проверенных организаций.  В ответ тишина.  Попробовали вернуть деньги у ип зайцева,  на что тот сказал,  что он сам ничего не зарабатывает с этих сертификатов,  а все деньги отправляет в контору Архарова, оставляя себе лишь 1500 р.  Из  47500. И сказал что вернет нам деньги только если их вернут ему, и предложил нам самим договариваться с архаровым о возврате денег зайцеву)))  мы позвонили на горячую линию архарова,  где изложили ситуацию о том что хотим вернуть деньги и не нужен нам сертификат,  на что служащая архарова нам сказала катиться к зайцеву - типа ему платили - с него и трясите,  а мы со своей стороны для них объем работ выполнили. В общем прокладочная схема спасает. Кстати зайцев сразу сказал нам что мы можем подавать на него в суд если хотим.  Формально они,  редиски,  услугу оказали в полном объеме,  но мы еще не проверяли цифровую подпись на соответствие. Огромное желание придать огласке эту тему, объединяться всем пострадавшим и тем кто пострадать не успел. Действует глобальная схема по разводу бизнеса на бабки.  Надо писать в росстандарт о том,  что зарегистрированная у них система сертификации буратин является в чистом виде мошеннической схемой.

Надо писать в прокуратуру коллективное обращение.  Лавочку базилио архарова надо закрывать наглухо!!!  И у всех его подельников арестовать счета.! Выплатить пострадавшим их кровные, а редисок посадить.

Просмотров: 65