• Автор

Внимание отельеры! Очередной развод по — русски!

Много написано про разные мошеннические схемы. В Ассоциацию «Безопасность индустрии туризма»поступила информация об очередном изощренном способе

Мошенники прикрываясь звучным названием ПАО «ИНТЕР РАО»связываются по телефону или электронной почте с отельером и делают предложение по размещению от 10 и более человек на год под видом вахты. Затем присылают по почте техническое задание и форму коммерческого предложения для заполнения. Все очень правдоподобно. Стандартное техзадание, обычная процедура. Заполняй, отправляй и жди решения.

Комплект документов, который высылают мошенники можно скачать ниже.

Ответ, конечно положительный, приходит быстро с примерным текстом: «Рассмотрели Ваше предложение. Прямо говоря, цена очень даже привлекательная. Осталось несколько моментов для обсуждения.»И задается ещё пару вопросов, на которые отельеру не трудно ответить.

Следующий ответ, ещё радостнее гласит: «Сообщаем, что по факту повторного обсуждения Ваше предложение согласовано.»И прикладывается список документов, которые необходимо предоставить для дальнейшей работы.

Среди них некий Сертификат соответствия:

ГОСТ РПО 2016:2018 (VCS RAO 2016:2018)

Суть обмана в том, что предлагают хороший тендер (несколько млн. рублей с возможностью дальнейшей пролонгации) и требуют предоставить с другими документами Сертификат. А если его нет, то предлагают быстро сделать его за «небольшие»деньги. Цена услуги от 30 000 рублей.

Просмотров: 43