• Автор

Пытались надуть с волшебным сертификатом РПО

В июле 2018 года, к нам поступило коммерческое предложение о закупке пластиковых окон для нужд АО «РЖД». Примерная стоимость контракта составила 5 млн. руб. Составив коммерческое предложение, через неделю нам поступил звонок от сотрудника АО «РЖД» Фарниева Артура. С его слов, наше предложение их заинтересовало, и они готовы заключить контракт. Для этого наша организация должна предоставить следующий пакет документов: Копию устава, приказы на директора, выписка из ЕГРЮ, копии ИНН и ОГРН и сертификат РПО.

Мы стали готовить документы, но вот, что такое «Сертификат РПО» никто не знал, даже заказчики с которыми мы давно работаем. Стали изучать интернет. И вот здесь, нашлось очень много интересного и мы поняли, что нас тоже пытались надуть с волшебным сертификатом РПО!

Мы стали сами искать, кто такой Артур Фаниев, который звонил от имени АО «РЖД». Сделав запрос в АО «РЖД», нам сообщили, что такой гражданин там не работает. Доменное имя rzd-moscow.ru с которого приходили письма, зарегистрировано на частное лицо, а должно было на АО «РЖД». Артур Фарниев (Данные с его странички из соц.сетей) работает в ООО «Ти Джей Ритейл». Учредителем ООО «Ти Джей Ритейл» является Архаров Эрнест Эдуардович, этот же гражданин является и учредителем ООО «Центр Сертификации поставщиков» – это та организация, которая ПРОДАЕТ эти пресловутые сертификаты РПО. Изучив деятельность ООО «Центр Сертификации поставщиков», мы поняли, что они разработали регламент, на основании которого получили сертификат/лицензию «РОСС RU.31512.04ИЕЮ0» и уже под предлогом этого сертификата ООО «Центр Сертификации поставщиков» продает всем желающим красивые бумажки.

Так в чем же заключается мошенничество? В том, что этот сертификат в народе называется «Филькина грамота», он никому не нужен, не одна бюджетная организация его не запрашивает! Поэтому владельцам компании, ООО «Центр Сертификации поставщиков» приходится постоянно придумывать изощренные схемы его продвижении (реализации). И после того как компания покупает данную бумажку, будущий заказчик исчезает под разными предлогами. Вот в этом и заключается мошенничество.

Просмотров: 21