• Автор

Спасибо за пост-очень пригодился!

я работаю в банкетном зале в Москве. Нам  по той же схеме-предложили большой заказ ( не тендер) от коммерческой организации stroytex-group.ru (которой естественно не существует) на кейтеринг с 5 декабря 2018 по 31 мая 2019  (сумма заказа очень приличная:), заказчик Сергей Викторович. Две недели согласовывали меню и прочее, когда дело дошло до заключения договора, нам выслали список документов и один из пунктов был : ГОСТ РПО 2016:2018 (VCS RAO 2016:2018).

Я с РПО не сталкивалась, погуглила и сразу наткнулась на статью в Пикабу (спасибо, что вы есть:). Призадумалась, но переговоры продолжила-ответив, что так как в тендерах и госзакупках не участвуем- РПО не имеем и не собираемся приобретать. На следующий день позвонил «представитель юридического отдела stroytex-group.ru». Он так и представился-«представитель»и начал в довольно грубой форме вещать, что Виктор Сергеевич (хотя до этого он был Сергей Виторовичем:), который ведёт с нами переговоры по кейтерингу , передал наше дело в юр отдел и теперь нами занимается «представитель».Спросил меня, есть ли у меня РПО и предложил купить его со скидкой(цену и скидку я не стала узнавать-так как уже поняла-что это развод). Когда я ответила, что мы не участвуем в гостендерах и нам РПО не нужен-он начал говорить, зачем я  перебиваю собеседника(т.е. «представителя»). Я сказала, что отвечаю на его вопрос, на что он заявил-что вопросов он не задавал, а спрашивает сейчас -будем ли мы приобретать РПО? «Представитель»  очень «удивился»откуда у меня информация про гостендеры,  и сообщил , что  РПО нужно всем организациям мало-мальски приличным, а то налоговая «забросает»проверками и всякую другую чушь рассказывал.

Когда я ответила, что мы РПО приобретать у них не будем-бросил трубку, не прощаясь, «по-английски»так сказать… Через часа три после беседы с «представителем»на городской телефон банкетного зала позвонил  Андрей Михайлович- представился заведующим отделом информации администрации почему-то соседнего адм. округа. Естественно такого отдела не существует. Возжелав общаться с директором- сказал что обновляет информацию о реестре предпринимателей(довольно интересный реестр-не находите?

соседнего района(хоть бы потрудились узнать к какому мы району относимся).Сказал, что лично придёт сегодня удостовериться-занимаем ли мы помещения по адресу и ведём ли коммерческую деятельность.

Вопрос: кто видел, чтобы представители Управы ходили и проверяли организации на предмет размещения?? Когда я сказала, чтобы больше сюда не звонили и что в 200 м от нас находится отделение полиции, разговор Андрей Михайлович быстро свернул. Видимо, если бы я не упомянула полицию, цель была убедить меня, что РПО мне необходим и конечная цель всего «развода»купить РПО, который мне не нужен совершенно. Информация для всех: будьте бдительны!!!  и читайте пикабу.

Ещё раз огромное спасибо Челябинску за пост про мошенников РПО.Обожаю Остапа Бендера, находчивость мошенников иногда даже восхищает, но про это интересно только читать, а вот становиться жертвами обмана совсем не хочется…

Просмотров: 13