• Автор

Я стала жертвой такого развода буквально 7 дней назад))))

Я стала жертвой такого развода буквально 7 дней назад)))) Причем гуглила и читала про РПО и на пикабу, но очень многие отрицательные комменты вижу впервые. Или до такой степени были закрыты глаза пеленой мыслями о чудо заказе на 55 дней. Скинули договор (без реквизитов), анкету которую нужно было заполнить.

Все сделала, отправила. Следующий этап прислали письмо «рассмотрели вопросов нет. Осталось Вам предоставить справку с налоговой об отсутствии задолженности и этот сертификат РПО». Спросила, есть ли у вас такая знакомая организация ответили что нет ищите сами, только перед оформлением запросите аккредитацию. Ну думаю значит не развод, и нашла самостоятельно в инэте, а потом после всего этого, попалась и внимательно как глянула на образцы сертификатов на многих сайтах Выяснилось, что они получают аккредитацию в одном и том же месте, просто фирм много.

Вообщем развели как… Причем сертификат оплатила путем перевода онлайн сбербанк. Получила в тот же день печатную форму (так как, подписано усиленной квалифицированной ЭЦП, имеет силу равную оригиналу на бумаге с подписями и печатью). Отзовитесь, если есть тут люди, которые в этом смыслят. Возможно, можно правовым способом заставить вернуть деньги на карту. Сделка ведь коммерческая, а оплата с карты на карту противоречит НК. В ответ на свою просьбу о возврате и приведя множество аргументов, в том числе, что нужны либо чек или закрывающие документы, мне ответили — оплатите выставленный счет, и деньги на карту вернем в тот же день. А пока это залог. Очень буду признательна за помощь. Давайте хоть как то их накажем.

Факт мошеннического заговора тут не докажешь, так как масштаб немыслимый. И просто очень интересно сколько у этих «белых и пушистых»фирм, предоставляющих эти услуги по сертификации таких агентов и какой процент, как они получают? Видимо агент, который развел присылает в качестве доказательства документы и копии переписок, а потом получают свой процент,так? Иначе смысл развода, если конечно он не сотрудник фирмы? Я очень впечатлительный человек и очень не люблю когда обманывают. Как можно безнаказанно и в таких количествах обманывать людей? И еще прочла тут о том, что эти документы могут участвовать в оформлении кредитов. Чем это грозит ООО?

Мошенник представился под именем Александр Климов 8-929-042-56-53

Просмотров: 22